Вот эдак пишешь, пишешь - и помрёшь...

Артём Султанов
* * *

Вот эдак пишешь, пишешь – и помрёшь,
Чего-нибудь не дописав наверно,
И ведь не то, что не допишешь, скверно,
А то, что ничего не заберёшь

С собой туда – в гробу карманов нет –
И оттого так ценишь эти вирши,
Что планку поднимаешь выше, выше
И не спешишь выкладывать в рунет

Своё нутро, души своей кусок
Изрядный, утверждение натуры,
Последний писк родной литературы,
Досуга вдохновенного часок.