Карамель

Шкляев Oлег
Зябко, ветрено и сыро.
Ночь слюнявит тротуары.
Разрыдалися квартиры –
на окно по Ниагаре.

Фонари, бесстыжим желтым
ублажают осень-самку:
разорвали к черту шорты,
разорвали к черту майку.

Неразборчивые лица
ночь пинают. Но напрасно
фонари хотят излиться –
осень жадная на ласки.

Неспокойно и тревожно.
Небо пахнет новымгодом.
Мне тебя сегодня можно?
Угостить коктейлем модным?

Небо пахнет абрикосом.
Небо пахнет земляникой.
Забываю твой рот! – S.О.S! –
Карамельный, в липких бликах.

Сыро, ветрено и душно.
Фонари роняют белый.
Одиноко. Как старушке.
Поворачиваю к скверу.

Вязну в сумерках. Ноябрь.