Бастилия

Алексей Ермаков
Крик раздался в мраке тьмы,
Крик страданий, крик мольбы.
Пытки, ужасы в аду
Слышу стоны, как в бреду.
В подземельи долго жить,
Не расчитывай ни на миг.
И спокойно умереть
Не дадут тебе вовек.
Будут мучить истязать,
Резать кожу, ногти рвать.
Палачи с крестом в руках
Звериный блеск у них в глазах.
Посланник Бога не земле
Великий монстр Ришелье.
Сколько жизней погубил,
Сколько душ в тюрьме сгноил?
В огромной мрачной темноте,
Я солнце вижу лишь во сне.
В Бастилии лишь смерть одна,
Для всех желанна и добра.