Старость

Анастасия Фишер
…И старые струны забыли мотив,
И смолкло в душе покаяние,
И даже последний несмелый порыв
Наткнётся внутри на отчаянье.

И давит в груди от скопившихся слёз,
И ночи заполнят усталость.
И то, что когда-то было всерьез,
Теперь превращается в старость.

Я смысла не вижу в обычных делах
Я таю бесследно и скромно
В кривых отражаюсь я зеркалах,
Пусть телу обидно и томно.

15.04.2005.