Песенка про ветерок. Песня. Муз. А. Трусковской

Анна Григорьевна Алфёрова
Кто-то крался тёмной ночью за окном –
                всполошил, перепугал всех перед сном.
В уголочке три мышонка-малыша
                притаились и пищали чуть дыша:

Припев:
– Пи-пи-ри-пи, пи-пи-ри-пи, мама-мышь,
                почему ты, словно листик, вся дрожишь?
Если к нам  голодный  кот  сейчас придёт –
                он в ловушку возле норки  попадёт.

А в корзине два котёнка-малыша
                притаились и пищали чуть дыша:
– Мяу-мяу, мяу-мяу,  злой Барбос
                напугал котят и мамочку до слёз.

На кого-то в будке пёс Барбос рычал....
                Ветерок летал над будкой и стучал.
Он стучал, пугал всех ночью потому…
                потому что было скучно одному.

Припев:
– Тук-тук-тук-тук, у-у-у…
                Тук-тук-тук-тук, у-у-у…
Он стучал, пугал всех ночью потому…
                Потому что было скучно одному.