Писателю

Константин Лебедев
Зияет чёрная лакуна
На месте правильных затей.
Идеи Лингуса и Куна
Для наших гибельны детей!
Кругом - козлы, повсюду - муки,
Никто не йдет в искусства храм,
Дух неучения сторукий
Несет людей к тупым делам,
Далече сладостные лики,
И тропы горние узкИ…
А Вы - лишь чуточку велИки,
И незначительно русскИ.