Осенний дождь соединяет крыши...

Алексей Прохладов
Осенний дождь соединяет крыши...
В руках Творца - виолончель ветров,
Вот только Музыки безвестный исполнитель
Один опять сидит: ни жив, ни мёртв...

Он грустен... и на небесах его тоска...
В начале мысли каждой - чувства угасание,
И производит холодно рука
По-детски строгое, наивное касание. -

Не верь. Оно опять наполнится до края,
Печаль уйдёт и отживёт свой срок,
И обратится в дымку лёгкую страдание...
И добродетель сбросит вниз порок...