Яблоко

Константин Лебедев
Ласково небо и ночь легка
Кроткому отроку имярек.
Дашь ему меда и молока,
Яблоко-облако-оберег.
Чести бы, счастья, но не сейчас -
Гордые горы да горький лук
Тянут. Увидит в последний раз
Горницу – голубем - да за круг.