Бегом по кривой

Ан Туров
Я пытался рассмотреть сон,
Где опять не найти следов...
Для чего зашифрован он
В виде острых изломов льдов?

В виде трещины на стене,
Где узору пятнадцать лет…
Всё мерцает в чужом окне
Этот белый, ненужный свет.

А в моём какой - не понять…
Может жёлтый горит пока?
Но тоску опять не унять,
Не желает уйти тоска…

Я её так сильно просил,
Я прощал её день за днём…
Я молчал и я голосил,
Мыл водой и сжигал огнём…

А она - опять на лице.
И с ухмылкой кривой… молчит.
Обо мне, «козле», «подлеце»,
Она дробью Морзе стучит…

Чтобы знали люди вокруг,
Что не друг я им. И не брат.
Что вернулся порочный круг,
Утянувший меня назад.

Что опять начинать с нуля.
И ползти, ползти по кривой…
И опять колени болят.
Но ползём. Мы ползём с тобой…

Не смотри назад, есть ли кровь.
Не смотри вперёд, есть ли свет…
Не меняй покой на любовь.
Не ищи в темноте ответ.

Нас кривая теперь не предаст.
Доведёт, знаем точно мы.
Там всё наше Земля отдаст.
А не наше – порог тюрьмы.

Для чего это всё сказал?
Мог ли я сейчас промолчать?
Я бы смог, но кого б наказал?
Сам себе научусь прощать…

Пусть не сразу, пускай по чуть-чуть.
Лишь бы стало светлей кругом.
Вот прощу – тогда помолчу.
А сейчас – по кривой… Бегом…