Молодость

Виктор Сталь
Солнце, свечкой восковой сгорая,
Расплавляет теплотой мороз.
А в цветеньи молодость вторая
Дышит нежным ароматом роз.

Если первая - была по принужденью,
То вторую - жизнью создавал.
И к ее безумному рожденью
Счастье я подковой подковал.

Молодость теперь моя мудрее,
Не порхает бабочкой в саду.
Проницательней она, щедрее
И всегда с улыбкой, на виду.

Молодость теперь неизмерима.
Всем весенней шелестит листвой.
И без фальши, без прикрас и грима
Скозь рубеж шагнула вековой.