Переиначить жизнь свою хочу

Корнейчук Пётр Ефимович

Переиначить жизнь свою хочу –
Пускай умрёт губительная ложь!
Поставлю поминальную свечу,
Чтоб новый день на радость был похож.

И в этом восхитительном «ином»
Найду я сокровенное зерно:
Посею его истинным добром –
Добро, известно, свыше суждено.

И пусть благословенная свеча
Горит во имя мира и добра:
Чтоб люди успевали замечать
Восходы и закатов вечера.

О, жизнь, неповторимое кино,
Расписано значение ролей:
Переиначить, точно не дано,
Живи отважно - силы не жалей!