Одиссей

Александр Ланге
Привокзальная площадь. Трамвай.
Воскресенье. Дождливое утро.
Возвращенье. По стыкам минуты
Громыхают. И нет волшебства
Воскрешенья. Из поезда – в мир,
Так успешно забытый когда-то.
Словно фильм, до конца недоснятый:
«Суета коммунальных квартир»
( …Торопливо защёлкнув замок,
Прижимались друг к другу, сливаясь
Воедино. Земли не касаясь,
Вновь учили всё тот же урок… )
Остановка. Парадная. Лифт
Черепахой ползёт. Нет Ахилла.
Три звонка.
Запах щей.
Всё – как было…

…«Не живёт»…

Так закончился миф…