empire V

Вокс Попули
Эта музыка заставила всех живущих
Танцевать на износ, плясать до конца...
И когда ты умрёшь в непроглядном грядущем,
То никто не заметит потери бойца...

Будут пары чертить по истёртому полу
Лабиринт, предначертанный предкам давно.
Как во сне, но бессонно, собой грея холод,
Бессознательно кровь превращая в вино...

Чтобы бог, или бес, или оба не сущих,
Существующих только, как мысли в уме,
Напивались вином этим в умственных кущах,
Продвигая танцующих внутрь извне...

Но лишь сон кошмарный сонмы бессониц.
Да, и быть - то же самое, что и не быть.
Ведь один танцует, чтобы всё вспомнить,
А другой танцует - чтоб всё позабыть.


ochevidets.ru/wcmfiles/Pelevin_std.jpg