Моя душа покинула темницу

Татьяна Бугаева
Моя душа покинула темницу,
Хоть часть ее осталась там томиться.
Такой удел назначен мне судьбою.
Такой моей… И все же роковою.

***
С забвеньем нег мучительным,
С томлением тоски,
С печалью разрушительной
Минули те деньки...

Летаю с ветром … Тихая,
Свободная, ничейная.
Теплом весны обласкана,
Пришедшим вдохновением.

Спокойны и доверчивы
Ложатся строчки в стих.
Ненастие закончилось
И ветерок затих.