Реки, которые мы теряем... Посвящается Н

Кацман Горби
Когда в который раз мы входим в воду,
Забыв зароки, что ни разу вновь,
Мы так боимся за свою свободу,
Что слабо верим в новую любовь.

Но тёплое теченье нас подхватит
И повлечёт, над страхами смеясь,
И кажется, что сил уже не хватит
Ответить страстью на другую страсть.

И мнится, эта радость будет вечной –
Увы, но счастье не прочнее снов,
И мы судьбу клеймим "бесчеловечной" –
Да ей не холодней от этих слов.

Жизнь учит нас – нет ничего "навеки",
Как нет для всех единого пути,
И вот текут всё дальше, дальше реки
В которые нам больше не войти...