Не моя печаль

Екатерина Пасарич Черевиченко
Мне впервые – свет
и в последний раз.
Чёрной тени нет
у любимых глаз.

Двуединство их,
уходящих вдаль –
не моя печаль,
не моя печаль.

Не моя вина,
не моя тоска,
что огонь – без дна,
что тропа – узка.

Прошлой боли нет.
Лишь коснусь щекой
места, где твой след
новой скрыт травой.

26.06.93