Нелюбимая и нелюбящий

Грустящая Флейта
Нелюбимая - ты, он - нелюбящий,
Нет возможности что-то менять.
Из него голубочек воркующий не получтся:
Тяга порхать.

Ты не будешь подружкой женатого
Никогда потом, ни за что!
Ведь из круга порочно проклятого
Нету двери, забито окно...

он вернется в удобное прошлое:
Дом-работа, работа - семья.
Все до боли знакомое, тошное..
Но хватать в нем не будет тебя.

И звонить станет чаще обычного,
Умолять, обещать, приезжать.
Будет нежен до неприличия -
Лишь бы рядом с собой удержать.

Если сдашься, ничто не изменится:
Никогда он не будет с тобой.
Ты, как прежде, останешься пленницей
И любовницей.. Не женой.

Я не стану тебя отговаривать.. и жалеть.
Я сама никого не слушала много лет.
Я сама никому не верила.. И ждала...
Лишь недавно, совсем недавно, вдруг, поняла:

Нелюбимая и нелюбящий - вот ответ..
И в надежде на общее завтра - смысла нет!