Вдруг ты тоже...

Грустящая Флейта
А в Москве сегодня снова дождь:
Давит небо серостью на город.
Ну, а ты - стоишь, кого-то ждешь,
Несмотря на слякоть, лужи, холод.

Ждешь кого - мне не дано узнать,
И не очень хочется, пожалуй.
Мне б домой скорее дошагать,
Но туда и путь еще немалый.

Я тебе завидую слегка:
В непогоду ждать самозабвенно
Рой подруг, любимого дружка,
Вглядываясь в лица откровенно.

И причины вскользь перебирать,
Что могли заставить задержаться.
И себе упрямо повторять,
Что прийдут, а ты - должна дождаться.

Чтож, удачи! Ну, а я -домой!
В дрожь бросает от порывов ветра.
Только мысли все равно с тобой:
Вдруг, ты тоже, брошенная кем-то...