Ты снишься мне... Ты будто младший брат...

Zharптёнок
 * * *

Ты снишься мне... Ты будто младший брат,
Которого иметь не довелось.
Порой ты средоточие добра -
Порой ты вызываешь только злость...

Шаги твои легки - но каждый шаг
Вонзается иглой навстречу мне...
Звенит в моих пронзительных ушах
Кантата о украденной весне.

Я жду тебя... Но талая вода
Течёт в зрачках твоих небесных глаз...
Я жду... И знаю - в небе есть звезда -
Она сгорит... И не дождётся нас.

Мой мальчик! Мерой истинных скорбей
Привлечь тебя - жестокость. Отпустить -
Не в правилах моих. Но став твоей,
Я обращусь песком в твоей горсти.

Танцую дни... А с ночи до утра
Во мне течёт небесное тепло...
Ты снишься мне... Ты будто младший брат,
С которым несказанно повезло.

 29.10.06