Я серый, я безликий

Михаил Жилкин
Не светлый я, не темный,
Я серый, я безликий.
Не злобный я, не добрый,
Не глупый, не великий,
 
Скитаюсь на границе:
Был раем я, был адом,
Ведь серым я родился,
Таким и быть мне надо.

Назвался сам я богом,
Себе и поклонялся.
Одной я шёл дорогой,
И верен ей остался.


Я слышал смех и крики,
Я видел боль и радость.
Я серый, я безликий
Таким я и останусь