Белая горечь ночи...

Татьяна Неж
Белая горечь ночи,
у неба привкус ментола.
Сфинксы глядят безмолвно –
хранители одиночеств –
они меня не пропустят
в зелёные храмы лета,
пока не найду ответа
я к вечной загадке грусти…