Питеру

Татьяна Неж
Проходить тебя сквозь,
что прошло – то сбылось.
Без тебя замерзать,
слов любви не сказать.
Любоваться тобою,
ветер взмыл над Невою,
мне твои мостовые –
отреченья былые.
Заблудиться в тебе,
покориться судьбе.
Из тебя уезжать,
безнадёжно скучать.
Ворожить над тобой,
быть усталой и злой,
обниматься со львами,
отрекаться словами:
о, мой город, любимый…
Проходить тебя мимо…