Про собственную тупость

Дима Мальцев
Как же ты была прекрасна
Той весной – весной любви!
Как же я любил! Напрасно
Веря, что глаза твои

Вдруг наполнятся тем чувством,
Что сближает двух людей.
Ждал: уста наши сольются,
Застучат сердца сильней.

Верил я, что твоё сердце
Станет у любви во власти,
Что утонем с тобой вместе
В безумном море чувств и страсти!

Верить мало, делать надо,
А не ждать в жизни чудес!
Не мечтать, когда награда
Сама свалиться с небес.

А я ждал; ждал, что ОНА
Вдруг подойдёт и скажет мило:
«Дим… я вроде влюблена,
Я никогда так не любила!»

Чего ж в итоге получилось?
Я счастье своё потерял!
Не сделав НИЧЕРТА, чтоб ты в меня влюбилась,
От жизни (вот дурак!) я тупо чуда ждал!

Прости меня, моя красавица,
Что я не смог в себя влюбить.
Ещё ты долго будешь нравиться,
Не скоро мне тебя забыть.