Уйти под воду

Анастасия Перлухина
(без Петербурга)
***
Моим мыслям уйти под воду ровно год как.
Нужен лишь повод, да невод в Неву закинуть.
Дабы извлечь истину (подлодку), вот вам и довод!
И камнем на дно канув, навечно сгинуть.
Этакий ропот волною: жить ли на свете гордою?
Или же светом ранимой остаться скиталицей?
Да и от гибели скорой не спасти мне города,
Да и радостей-то от любви пересчитать по пальцам.