Тоска

Амели Лалик
 

Звонок в дверь я мечтаю услышать
И, открыв, увидеть тебя...
Ты стоишь и смотришь
Я молчу, обнимая тебя...

Плохо, плохо мне без тебя, скучаю
Не могу, мне больно, почти умираю
Позвони, позови меня, я хочу к тебе
Я имучилась вся и Душа уже так тонка и уязвима,
Что я чувствую твой образ незримый.
В моих мечтах и снах ты приходишь,
Я слышу твои шаги, дыхание твое...
И так же быстро ты из них уходишь,
И остается лишь ощущение пустоты одно...

Понимаешь, для меня ты повсюду, ты везде
В каждом прохожем я угадываю твои черты
Я чувствую тебя кожей,
телом, всей душой своей,
Боже! Как же больно быть без тебя
Боже! Забери к себе меня…
Неужели любить так больно, скажи,
Неужели увидеть его невозможно, покажи
Мне его, Боже, я прошу тебя, покажи!
Не во сне, не в мечтах, а сейчас,
Не на миг, не на секунду, на час.
Все сказать я должна успеть,
Я хочу, хочу ему в глаза посмотреть
Я хочу еще раз в его глазах утонуть
Я хочу от ласк его нежных уснуть.
Только бы не заплакать, глядя ему в глаза,
Только бы не заплакать, остановись, слеза...

Где ты сейчас?
Ведь в мыслях о тебе, в минуту превращается час,
И жизнь моя превращается в ожидания,
В невыносимые муки, страдания...
Я знаю, могу все прекратить
Если сильно захочу, могу тебя забыть.
Душа ноет и плачет моя,
Я измучила, Душа, тебя.
Зажигаю свечу,
Я увидеть твой образ хочу,
В мерцании пламени вижу твои глаза,
Больно мне, больно остановись, слеза...
Я хочу все изменить,
Чтобы Душа мне страданья могла простить,
Только как, не знаю пока,
Забыть тебя не поднимается рука.
Так сильно кровоточит моя рана
Боль все время приходит незвано,
В мерцании пламени снова и снова твои глаза,
На время станет легче...
Лейся, лейся, моя слеза...