Любить не бойся

Амели Лалик
 
Замок тёмный высокий
Стоит без окон, без дверей
Ты вроде рядом, но такой далёкий
Ты не впускаешь никого теперь.

Можешь гостей впустить, не хочешь,
Хочешь уютным быть, не получается никак.
Ты красотой своей людей тревожишь,
Но ты не веришь им, ведь это для тебя пустяк.

Раньше умел любить, и был любимым,
Теперь не подступиться, весь в броне.
Решётки длинные, ты хочешь быть неуязвимым,
Огромный ров вокруг, не подпускаешь ты к себе

Проходит путник одинокий,
Он заблудился и устал,
А ров вокруг тебя такой глубокий,
Что путник тот надежду потерял
к тебе пробиться и от дождя укрыться,
Согретым быть теплом твоим
Он хочет лишь любовью поделиться,
Он хочет обогреть теплом своим.

Но непреклонен ты, скалой стоишь,
А путник ждет и верит, не уходит,
В глазах любовь, а страха нет…
Случилось чудо, ты впустил, и боль твоя проходит
Теперь ты не один, снят на любовь запрет…