Равновесие

Жёлтый Рыцарь
............Я с сердцем ни разу до мая не дожили,
............И в прожитой жизни лишь сотый апрель есть
....................Владимир Маяковский

Срединный путь, как последний способ
Решать вопросы извечных тем.
И в натяженьях системы тросов
Проходит битва всего со всем.

Я вижу маятники желаний
И всё, что давит меня и рвёт,
Но к бесконечности ожиданий
Их равновесье меня ведёт.

Здесь каждый шаг мой всегда просчитан
На всём пути моём в никуда.
Упругость тросов – моя защита.
Стационарность – моя беда.

Кто здесь оценит их натяженье,
Увидит в слабости разность сил,
Напишет формулу их движенья,
И мне ответит, зачем я жил?

Порвать хоть нитку бы в паутине,
Хотя б одну тропу – до конца.
«Мария, больно». Дай свет, Мария –
Мне не узнать твоего лица…