Марш Мендельсона

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Осень взгрустнув, взор потупила сонный.
Юный декабрь подпевает оркестру.
Сердце забилось под марш Мендельсона –
Миру явились жених и невеста.
 
Волей небесной, волшебною силой,
Хлебом и солью, духовным расцветом –
Свадьбу Богиня любви огласила –
Праздник великий из счастья и света.

Как же мы рады, что Вы подружились.
Вас не спугнуло капризное лето…
Правильно сделали, что поженились
Вы так похожи! – И это заметно.

Время наступит – появятся дети –
С виду умны, ясноглазы, пригожи…
В общем, не будет их лучше на свете! –
Ведь на Оксану с Сережей похожи.

Розы дождем Вас осыпали дивным!
Зерна добра разбросала Жар-птица…
Будет для Вас на земле все единым –
Как в шалаше, так и в царской светлице.
 ***
Сладостной, радостной свадебной зорькой
В Кубке любовь разлилась вдруг нечаянно! –
Влага медовая, пряностей столько!
Пчелы из ульев к столу накачали…

Парень один вдруг воскликнул: «Как горько!»
Слышите! – «Горько!» – сейчас прокричали!

Осень в мечтах уж о ночи бессонной…
Юный декабрь подпевает с оркестру…
Сердце забилось под марш Мендельсона
Пир подсластите! Жених и Невеста!