Другу Незаконорожденной Любви

Ирбис Руа
Вдохн. рецензией Олега Юдина




Моя любовь преступна лишь рожденьем…
Нелепая, бездомная, как ветер…
Украдкой жжет промокшие поленья, -
Украденные встречи на рассвете…

Зачем ОН приютил зверька слепого?…
И выкормил его в лесной избушке?…
Любовь замерзла бы без ласки-крова…
Стирая одуванчиков веснушки…

… с лесного луга незнакомой чести,
Где правил безупречная икона
Сильнее вопля дикого в протесте…
Законы страсти вечно вне закона…

Моя любовь… Она тогда не знала,
Что после ритуала веры древней
ОН стал чужой … И радостно искала
ЕГО впервые по чужой деревне…

И мчались прочь отвязанные кони,
И пир застыл, узрев Ее лохмотья…
Мой друг, Она не знала церемоний…
Она жила, как зверь, - горячей плотью…

……………………………………………………

Моя любовь преступна лишь рожденьем…
Плащом прозрачным кутает надежду…
В Нее бросали копья и каменья…
Спасибо, что однажды встал ТЫ между…