Я извиваюсь словно кобра

Иван Л Егоров
Я извиваюсь словно кобра,
К рукам прибрав ослиный хвост.
Противники мне бьют под ребра
И загоняют на погост.
Меня не снести волной,
Уже неделю шторм не море.
Я не блаженный больной,
Когда все чувства всборе.
Ничего не нужно мне
Из ваших рук заразных,
Как было в той весне
Вечных гуляний праздных.
Я прошу глоток свободы
Моему земному бытию.
Пусть откроются своды
Великому небесному житию.
И я пойду в пустую бесконечность,
Чтобы простоту движений ощутить.
Я войду в вечность,
От которой удовольствие получить
Не смогу, не могу.
Вот судьба завела
В бешенную пургу
Света, снега и тепла.
 Сочи 2006.