Маме

Злата Северная
Теплых рук прикосновенье
Взбаламутило мне кровь.
Вспоминаний искаженье
Посетило меня вновь.
И открыв страницу детства,
Сдуну пыль со старых лет.
Сяду в кресло,чтоб согреться
И пролью на строки свет.

Вспоминая то,что было,
Окунаюсь в старый мир.
Помню всё,что я любила,
С чем привыкла долго жить.
Помню как ты приходила,
Чтоб из садика забрать.
Мы с тобою так любили
По пути в слова играть.

Помню колыбельки пела,
Что бы мне помочь заснуть.
Тихо рядышком сидела,
Как безмолвный лунный луч.
Я любила лишь с тобой
По Москве бродить-гулять.
И просила что-то снова
Мне о детстве рассказать.

Я теперь уже большая
И хожу везде одна.
Но тебя так не хватает,
Серо в сердце без тебя.
Грустно без твоих рассказов,
Черство,скучно на душе.
Хочется ещё хоть разик,
Вновь послушать о тебе.

Теплых рук прикосновенье
Взбаламутило мне кровь.
Вспоминайний искаженье
Улетело тихо прочь...
 (Маме. 2000г)