Завтрак с обеда стынет...

Дмитрий Денисов
Завтрак с обеда стынет,
Кружит зимой январь.
Мысль прошла навылет,
Мозг не задет, а жаль.

Люди без подготовки
Жгут за собой мосты,
Лица без упаковки
Снова со мной на «ты».

Толпы с чеканным маршем
Воздух жуют легко,
Тонны судеб постарше –
В очередь, в решето.

Карточный дом под снегом,
Завтрак покрылся льдом.
Может мне стать человеком,
Чтобы не знать о том?