Лукавый взгляд...

Михаил Тищенко
                ******

Лукавый взгляд. Волос лучистость.
И талия эквилибриста...
Смотрю в колодец,
где со дна
струится свежесть и видна
синь неба в полутьме:
не стоит
соблазн отталкивать, как стоик,
ведь в отраженья нырять –
рассудок можно потерять

Ласкаешься, смеешься…
Лучше б
лететь стремглав с опасной кручи,
чем в радуге твоих зрачков
искать обманчивый улов,
вдыхая тела ароматы
(а сердце бухает,
как в латах),
искать полуоткрытых губ,
жар смахивая с глаз,
как чуб