Любить мне только на земле

Тамара Евлаш
Любить мне только на Земле.
 
Люблю, когда Луна седая
В окошко молча ты глядишь,
Когда во снах деревья тают
И ты им листья серебришь.
Когда повсюду разливаешь
Свой свет и тишиной бредёшь.
Когда мне сердце охлаждаешь,
То вдруг мечтой с ума сведёшь.

В ненастье завернёшься в тучу
То в грот уйдёшь уединясь,
Я весь надеждами измучен,
Жду одиночества боясь.
А с возвращеньем снова делим
Ночное бремя пополам.
Хоть на мгновенье, но изменим
Судьбой назначенное нам.

Мы в участях с тобой едины
Порою нам не мил рассвет.
В попытках ты неповторима
Исчерпать грусти моей след.
Из состраданья долгой ночью
Рисуешь деву на стекле.
Пленяешь взор, понять не хочешь
Любить мне только на Земле.
(ноты)