Вернуть сердечко

Татьяна Науменко Стр 2
Как? Вы даже не слыхали? -
Сердце Ирбис отобрали!
А теперь сидит она
"Бес-Сердечная", одна...:(((

Эт какой же "крокодил"
Сердце Ирбис проглотил?
И теперь она боится
К речке с берега спуститься.

Ирбис, сядь на берегу!
Я сама за ним пойду
И поймаю “крокодила”,
Чтобы сердце отпустил он!

Не захочет? - Я ему
На животик наступлю,
Прыгну эдак... раз... другой:
"Отпусти-ка, дорогой,

Ты прекрасное сердечко -
Не то буду тебя вечно
Я соломкой щекотать,
Буду Ирбис утешать!"

Испугался "крокодил"
И... сердечко отпустил!
Покатилось по дорожке
К Ирбис пряменько под ножки,

И на место... вот дела... -
Ирбис счастьем расцвела!
Заалели её щёчки,
А улыбочка - до мочки,

Глазки - звёздами искрятся!
Как я рада скажу, братцы,
Хоть и страшно тоже было -
Победила “крокодила”!

А теперь сидит понуро,
На меня он смотрит хмуро! -
Я - с улыбкой – не сердись,
Лучше сам же повинись!

Поцелуй ей ручки нежны,
И в глаза взгляни безбрежны, -
В глубине их утони, -
Что там нужно для любви?!

Экспромт на стихи Ирбис Руа "Бессердечная я"
http://www.stihi.ru/2006/11/13-2780

25.11.2006.