странница-осень

Евгения Гурьева
Снова усталая странница осень
У порога небрежно присядет.
Злато-карим взглядом посмотрит
По-осеннему грустно взглянет.
 Что загрустила красавица-осень?-
До зимы еще дней не счесть.
Листопад твой ветрами уносит,
А рябины все не могут сгореть.
 Заблудилась ты осень-цыганка
В просторах своей же грусти.
Попросить тебя погадай-ка
Когда сердце печаль отпустит.
 Злато-карие очи опустит
И молча поднявшись уйдет.
Встречи с тобою душа не забудет.
Осень я жду тебя через год.