над побелевшими лесами

Евгения Гурьева
Над побелевшими лесами
Встает холодная заря.
Под ледяными небесами
Дыханье рядом декабря.
 В снегу дома и сосны.
В снегу дороги и мосты.
Зима шагает просто
И садит снежные цветы.
 Играючи бросает снегом
Порывом ветра в лица .
С холодным белым светом
Луч солнечный резвится.
 Приходит день морозный
Бодрящей чистотой.
Лежат снежинки-звезды
Диковинным холстом.