Осень... сколько раз по тебе бродил

Корнейчук Пётр Ефимович
Осень... сколько раз по тебе бродил,
Будто лист, без адреса брошенный,
Так, словно Господь меня наградил
Радости разноцветным крошевом.

И осенним грустным календарём
Мысли летят растревоженные.
И любовь - средь ясного неба гром -
Кажется не случайно сложенной.

Музыка серых осенних дождей
Заполняет залы концертные
Душ, оставшихся без любви людей:
Одиночества дни конкретные.

Величайшей благодарностью всем
Отзовется чаша терпения;
Верю, с осенью уйдут насовсем
Ненастье и миг огорчения.