Мне б дотянуться до звезды рукой

Корнейчук Пётр Ефимович
Мне б дотянуться до звезды рукой,
Да не успею! - миллионы лет
Лететь придётся молнией-стрелой.
А если, вдруг, любви угаснет свет?
И я останусь холод ублажать,
В забытом Богом дальнем уголке
Большой Вселенной... ты не сможешь ждать!
Слеза, скатившись горько по щеке,
Жемчужиной застывшею падёт
На шар земной - меня уже там нет:
Закончился отчаянный полёт,
Мне отомстят за дерзость юных лет.
Отмечен завистью любой народ;
У палачей и судей - свой обет.