Самолюбие и лень. Вдохновитель В. Марков

Си Эйч
Самолюбие и лень –
Это двигатель прогресса.
Не улОвит только пень
Сего дивного процесса.

Жалко стало нам себя,
Жить в пещере – наказанье.
Чтоб себя не ущемлять.
Человек придумал зданье.

Вот проблема – этажи.
Подниматься – злая участь.
Человек придумал лифт,
Чтоб себя совсем не мучить.

И работа целый день,
И в архивах много мути.
Снова подсобила лень,
Сделал Человек компьютер.

Реализовать себя
Тоже нужно, словно свет.
Чтоб потешить свое «Я»,
«Ходят» люди в Интернет.