Я мир

Анатолий Михайлов
С семи лет
я живу в доме
у железной дороги
по которой
будто дымя папиросой
изредка проходят
поезда
и я
и они
знаем,что я
никогда не сяду на один из них
таковы мои отношения с пространством

С семи лет
я живу в комнате
где идут
спотыкаясь
старые резные часы
если они остановятся
будет ли мое сердце
биться?
таковы мои отношения с временем