С глаз долой - из сердца вон

Евгений Голубев
" С глаз долой - из сердца вон", -
бесконечно я твержу,
но едва приходит сон,
в нём тебя я нахожу.
И вослед тебе бегу
узкой лестницей и садом,
а при встречах не могу
встретиться с тобою взглядом.
Ты  - моя земная высь,
недоступная, как небо.
Всё смешала эта жизнь:
С ночью – день,
и с правдой – небыль.