Вечереет...

Илья Бестужев
Вечереет... И, в общем, не хочется жить.
Листья тронуты ранним осенним пожаром,
Да холодное солнце блестит - самоваром,
Что хоть каплю тепла, но - жалеет пролить...

Вечереет... Так что ж? Истомившийся день
Будет рад, вероятно, угаснуть за кромкой,
Отсверкав - напоследок - в закатных осколках,
Чтобы кануть - в холодную, липкую тень.

Вечереет... Подстреленной птицей с небес
Грянул дождь, где слова - что холодные капли -
Сверху - вниз. Монохромным потоком. Не так ли?
Так... А верилось - зря? - в вероятность чудес...

Кромка неба - как пульс. Сине-серая нить.
Вечереет... И, в общем, не хочется жить...