Фотография

Ольга Бирюкова
Мелькали в стареньком альбоме
Размытые картинки жизни,
Вдруг средь родных, друзей, знакомых 
На фото - я...
Вот так сюрпризы!
Смотрю в объектив аппарата,
В пальтишке, уже маловатом,
А ветер запутался в прядях,
И бегают чёртики рядом.
Сижу в Жигулях, на мгновенье
Склонившись на спинку сиденья.
В улыбку счастливая тайна
Закралась, как будто случайно.
Лучатся вокруг огоньки,
Рисуют зигзаги они...
Весна...
Необъятное чудо:
Ликует природа повсюду.
Давно это было. Прошло.
Не помню, какое число.
Но помню - была влюблена,
Царила в лесу тишина,
Мы были одни на Земле
И я улыбалась тебе.