Меланхолика. Часть III. Настанет день, и я уйду...

Роман Клестер
Посвящается К.Л.

Настанет день, и я уйду
В пустую вечность... безвозвратно,
И будет тлеть немая правда
В землёй раздавленном гробу.

Наступит час. Под стук дождя,
Проснувшись дома поздней ночью,
Прочтёшь в тетради между строчек,
Что мир стал меньше на меня.

Возможно, там же ты ключи
К секретным строфам распознаешь,
Но ты уже не разгадаешь
Святую ложь моей любви.

22-25.11.2006