Жизнь Сурка

Балубыб
Автор - Убыб

Сегменты дней
Нарежут поровну неделю,
Пигмент ночей
Границей ляжет на постели.
Звенит звонок.
Привычный чай, привычный кофе.
Подвал метро.
Вахтер приветствует на входе.
Всё как всегда.
Встречаю новый День Сурка.

В их череде
Больным суставом воскресенье
Недели склеит
Уныло-вечным повтореньем.
Подкрасив быт
Неприхотливой вариацией
Затёртых вдрызг
Сезонных чувств и декораций.
И ерунда,
Что год прошёл как День Сурка.

Года идут, -
Они устроены фрактально.
Пусть ждут-не ждут,
Но в цикле, предначертаном фатально
Сурки висят
Гирляндой длинною на ёлке.
Шары блестят.
И осыпаются иголки…
О, да!
Вся ваша жизнь один лишь длинный День Сурка…