Солнце

Матвеев Александр
На рваном небе солнце пляшет,
Бросая нам лучины света.
Приветливо деревья машут,
Играя переливом цвета.
Горящих глаз блеск ярко белый
Стирает глубину тоски.
Проказник ветер ярый, смелый
Разрушит времени тиски.
Огнём несбыточной надежды
Забрезжит счастье впереди.
И облачась в любви одежды,
Прольются чувства, как дожди.
По сердцу радостной волною
Пройдут улыбки новых дней.
На прошлом стелет пеленою
Угасший всполох фитилей.