Вы

Сергей Агидель
Тёплые струи цветущего лета
Стынут в дыхании жёлтой листвы,
В гордом и горьком забвении где-то
Может быть, тихо скучаете Вы...

Властные хищные тёмные губы
Прячут улыбки блестящий редут,-
Так баргузинского соболя шубы,
Женщин глотая, брильянты крадут.

Как позабытые белые боги,
Не привечавшие долго гостей,
Дремлют волшебные длинные ноги,
Вас уводившие в омут страстей.

Острые молнии дивного взгляда
Охолодили свой пламенный пыл,
И не понять оказавшимся рядом
Как неуёмен и жаден он был...

Розовым облаком жаркое лето
Медленно тает в закатную чудь...
Я представляю Вас, спящую где-то,-
Грустно, печально и больно чуть-чуть!..