Прочь смятенье и тревога...

Матвеев Александр
Прочь смятенье и тревога,
Звонче голос, твёрже шаг.
Вдаль клубком бежит дорога,
Разгоняя смуты мрак.
Бой часов не умолкает,
Отмеряя жизни срок.
О грядущем сообщает
Шарлатан или пророк.
Звук отчётливый и громкий,
Смех гуляет между стен.
(Глупость, право). Кривотолки
Мысль захватывают в плен.
Каждый потихоньку клялся
На кресте иль на крови,
Что в последний раз попался
На крючок святой любви.
Замешательство и праздник
Перепутались на миг
(По причинам в общем разным).
Шёпот сбился вдруг на крик.
Необычны тембр и сила,
Ну а маятник судьбы
Неожиданно разбила
Ночь, стирающая дни.
Не поддаться бы смущенью,
Дрожь сдержать неверных рук.
И придать лицу смиренье,
Унимая сердца стук.