А помнишь школу? Первый класс?

Татьяна Фененко
А помнишь школу? Первый класс?
Как мы домой всегда летели?!
Но не игрушки звали нас,
нас ждали старые качели.
Скрипучей ржавчины напев
спасти качели был бессилен.
И чуть ворчливо поскрипев,
они нас в небо уносили.
Просили хриплые болты
их уважать хотя б под старость,
но наши белые банты
ловили ветер, звали радость!
И нам казалось, мы летим,
и что под нами мир несется,
что даже, если захотим,
рукой дотронемся до солнца...


Я жизни лучшей не хочу,
и как бы кости не скрипели,
за то, что до сих пор лечу,
спасибо, милые качели!